Embrapa oferta vagas em 57 cursos online gratuitos

0

A Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, esta com as inscrições abertas para 57 cursos gratuitos online com certificado.

No final do curso será oferecido um certificado de participação gratuito aos que atenderem aos requisitos definidos para cada capacitação.

Lista de cursos gratuitos online com certificado da EMBRAPA com vaga abertas

  1. Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  2. Boas práticas de manejo da cama de aviário
  3. Compostagem
  4. Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
  5. Produção e edição de vídeo pelo celular
  6. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  7. Meliponicultura urbana
  8. Gestão de Hortas Pedagógicas
  9. Meliponicultura
  10. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  11. Capacitação específica sobre Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE
  12. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  13. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  14. Cromatografia: conceitos básicos
  15. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  16. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  17. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  18. Formação de facilitadores de aprendizagem com enfoque para as temáticas do agro
  19. Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem
  20. Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado
  21. Produção e tecnologia de sementes e mudas
  22. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
  23. Produção sustentável de Peixes Redondos
  24. Noções Básicas de Empreendedorismo
  25. Produção de mudas de cajueiro – enxertia
  26. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  27. Fazendo certo: a escolha da forrageira
  28. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária – Turma 2
  29. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  30. Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)
  31. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional
  32. Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
  33. Hortas em pequenos espaços
  34. Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais Associados
  35. Biodiesel: conceitos, benefícios e processos
  36. RENIVA – Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca
  37. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  38. Apicultura para Iniciantes
  39. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
  40. Plantas Aromáticas e Condimentares: identificação e cultivo
  41. Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
  42. Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  43. Recuperação de pastagens degradadas
  44. Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
  45. Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
  46. Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  47. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  48. Fertirrigação – aplicação de fertilizantes e agroquímicos via água de irrigação
  49. Viticultura Tropical no Semiárido
  50. Sistema de Plantio Direto
  51. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
  52. Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
  53. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  54. Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
  55. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  56. e-Campo: vitrine de capacitações online da Embrapa
  57. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica

Como se inscrever

As inscrições podem ser feitas pelo site e-Campo da Embrapa. No mesmo endereço eletrônico é possível obter mais informações sobre os cursos gratuitos online com certificado da EMBRAPA.

Sobre o e-Campo

O e-Campo é um espaço destinado à divulgação das capacitações on-line desenvolvidas pela Embrapa, em linguagem didática e de fácil entendimento.

As capacitações são elaboradas por equipes multidisciplinares da Embrapa e de parceiros, dentre eles pesquisadores, designers instrucionais e profissionais de diversas áreas.

Todas elas são baseadas em metodologias e estratégias adequadas à capacitação de adultos, respeitando a experiência do participante e priorizando a aplicação prática dos conteúdos.

Por serem ofertadas em ambientes virtuais de aprendizagem, permitem que cada participante determine seu ritmo, além de possibilitar o acesso de qualquer lugar do Brasil e do mundo, pelo computador, tablet ou smartphone.

Desta forma, o e-Campo pretende ser um poderoso meio para inclusão tecnológica dos diversos segmentos da agricultura brasileira, pois possibilita uma maior capilaridade e rapidez no compartilhamento dos conhecimentos e tecnologias gerados pela Embrapa.

Vantagens da capacitação on-line

  1. Respeita o ritmo de aprendizagem de cada indivíduo;
  2. Possibilita conciliar estudo e trabalho;
  3. Permite a aprendizagem em qualquer lugar, sem precisar de deslocamento;
  4. Acesso por diferentes dispositivos: computador, tablet ou celular;
  5. Interação com pessoas de diferentes estados e países;
  6. Democratização do acesso ao conhecimento, uma vez que permite a participação de um número maior de pessoas;
  7. Customização de capacitações para parceiros e públicos específicos;
  8. Acesso rápido às soluções tecnológicas da Embrapa;
  9. Certificado de participação aos usuários que atenderem aos requisitos definidos para cada capacitação.