A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está recebendo inscrições para 80 cursos gratuitos online, que oferecem certificados. As aulas são realizadas integralmente pela plataforma e-Campo, sendo totalmente virtuais e com vagas ilimitadas. A carga horária dos cursos varia de quatro a 80 horas.
Os cursos gratuitos oferecidos pela Embrapa abordam uma variedade de tópicos, incluindo Sustentabilidade, Meio Ambiente, Produção Agrícola, entre outros.
Aqueles interessados em participar de um dos cursos online gratuitos da Embrapa podem acessar o link fornecido aqui. Após acessar o link, é necessário criar uma conta na plataforma e selecionar o curso desejado para a capacitação.
Sobre os cursos da plataforma e-Campo:
O e-Campo é um ambiente que disponibiliza treinamentos online desenvolvidos pela Embrapa, apresentados de maneira didática e de fácil entendimento.
Os treinamentos são preparados por equipes multidisciplinares da Embrapa em colaboração com parceiros, envolvendo pesquisadores, designers instrucionais e profissionais de diversas áreas.
Todos os cursos oferecem certificados aos participantes que atenderem aos requisitos necessários para conclusão. No entanto, é importante atender a certas condições para garantir a certificação.
Cursos Embrapa
- Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
- Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
- Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
- Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
- Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
- Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
- Sisteminha Embrapa UFU Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
- Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
- Compostagem
- Minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
- Irrigação do Coqueiro Anão
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Minicurso Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras
- Produção e edição de vídeo pelo celular
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Saneamento Básico Rural
- Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento (2ª edição)
- Cafeicultura no Cerrado
- Bioeconomia para o Bioma Caatinga
- Pesquisa em Base de Patentes
- Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Construção de Secador Solar
- Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Boas práticas de manejo da cama de aviário
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Cromatografia: conceitos básicos
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Formação de Facilitadores de aprendizagem
- Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem
- Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado
- Produção e tecnologia de sementes e mudas
- Escolha de caprinos e ovinos para reprodução
- Produção sustentável de peixes redondos
- Noções básicas de empreendedorismo
- Produção de mudas de cajueiro
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Fazendo certo: a escolha da forrageira
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Biodiesel: conceitos, benefícios e processos
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
- Aquaponia residencial
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Apicultura para Iniciantes
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional
- Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas
- Hortas em pequenos espaços
- Semeando Florestas em Terras Indígenas
- Introdução à Biofortificação
- Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
- Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo
- Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo
- Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Recuperação de pastagens degradadas
- Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
- Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
- Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Sistema de Plantio Direto
- Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa
- Avaliação econômica de sistemas agropecuários
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Métodos e sistemas de irrigação para bananeira
- Fertirrigação
- Viticultura Tropical no Semiárido
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica