Embrapa oferece vagas em 73 cursos gratuitos online

0

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibiliza 73 cursos gratuitos através da plataforma e-Campo. Esses cursos são totalmente online, com vagas ilimitadas e possuem uma carga horária variando de quatro a 80 horas.

Os cursos gratuitos oferecidos pela Embrapa abordam uma ampla gama de temas relacionados à Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola.

Essas capacitações são destinadas a profissionais de assistência técnica e extensão rural, agricultores, agentes do agronegócio e também à comunidade rural em geral. No entanto, é importante observar que cada curso requer um determinado nível de escolaridade, o qual deve ser verificado no momento da inscrição.

A plataforma e-Campo é um espaço dedicado à divulgação de treinamentos online desenvolvidos pela Embrapa, utilizando uma linguagem didática e de fácil compreensão.

Esses treinamentos são elaborados por equipes multidisciplinares da Embrapa em colaboração com parceiros, envolvendo pesquisadores, designers instrucionais e profissionais de diversas áreas.

Todos os cursos oferecem certificação, porém é necessário cumprir determinados requisitos para obtê-la.

Os cursos gratuitos da Embrapa

  1. Compostagem
  2. Sisteminha Gerenciamento de Projetos
  3. Saneamento Básico Rural
  4. Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento (2ª edição)
  5. Cafeicultura no Cerrado
  6. Bioeconomia para o Bioma Caatinga
  7. Pesquisa em Base de Patentes
  8. Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
  9. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  10. Construção de Secador Solar
  11. Irrigação do Coqueiro Anão
  12. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  13. Introdução à produção orgânica de maracujá
  14. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  15. Minicurso Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  16. Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras
  17. Produção e edição de vídeo pelo celular
  18. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  19. Meliponicultura urbana: abelhas sem ferrão
  20. Gestão de Hortas Pedagógicas
  21. Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão
  22. Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  23. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  24. Boas práticas de manejo da cama de aviário
  25. Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE
  26. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  27. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  28. Cromatografia: conceitos básicos
  29. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  30. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  31. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  32. Formação de Facilitadores de aprendizagem
  33. Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem
  34. Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado
  35. Produção e tecnologia de sementes e mudas
  36. Escolha de caprinos e ovinos para reprodução
  37. Produção sustentável de peixes redondos
  38. Noções básicas de empreendedorismo
  39. Produção de mudas de cajueiro
  40. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  41. Fazendo certo: a escolha da forrageira
  42. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  43. Biodiesel: conceitos, benefícios e processos
  44. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  45. Apicultura para Iniciantes
  46. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  47. Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)
  48. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional
  49. Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas
  50. Hortas em pequenos espaços
  51. Introdução à Biofortificação
  52. Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
  53. Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados
  54. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
  55. Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo
  56. Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo
  57. Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  58. Recuperação de pastagens degradadas
  59. Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
  60. Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
  61. Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  62. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  63. Sistema de Plantio Direto
  64. Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa
  65. Avaliação econômica de sistemas agropecuários
  66. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  67. Métodos e sistemas de irrigação para bananeira
  68. Fertirrigação
  69. Viticultura Tropical no Semiárido
  70. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  71. Aquaponia residencial
  72. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
  73. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva