O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) está oferecendo vagas em 75 cursos gratuitos, proporcionando oportunidades para aqueles que buscam ampliar seus horizontes profissionais em diversas áreas do conhecimento.
Esses cursos gratuitos fazem parte do Programa Senac de Gratuidade (PSG), uma iniciativa que visa proporcionar educação profissional de alta qualidade para pessoas de baixa renda, promovendo inclusão social e facilitando o acesso ao mercado de trabalho.
Cursos gratuitos do Senac
Os cursos oferecidos pelo PSG são completamente gratuitos, não havendo nenhum custo para os participantes, que também recebem materiais didáticos e instrução de excelência. Através deste programa, o Senac reafirma seu compromisso social, contribuindo para a formação de profissionais qualificados e impulsionando o desenvolvimento econômico e social.
Dessa forma, o PSG desempenha um papel fundamental na promoção da educação profissional inclusiva em todo o Brasil, sendo destinado a indivíduos com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos federais.
- Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
- Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
- Administração de Conflitos
- Administração do Tempo
- Administração Financeira de Eventos
- Agente de Desenvolvimento Socioambiental
- Agente de Projetos Sociais
- Agente de Viagens
- Assistente Administrativo
- Assistente de Recursos Humanos
- Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
- Ações Eficazes em Vendas
- Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
- Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
- Cerimonial e Protocolo para Eventos
- Como Construir um Plano de Comunicação Digital
- Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
- Comportamento do Consumidor
- Comunicação Empresarial
- Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
- Cozinha Brasileira – PSG
- Cozinha Internacional – PSG
- Cozinha Japonesa – PSG
- Custos e Formação do Preço de Venda
- Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
- Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
- Desenvolvimento de Equipes
- E-mail Marketing
- Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
- Estratégias de Negociação
- Ferramentas da Qualidade
- Ferramentas de Marketing Digital
- Ferramentas de Planejamento e Gestão Empresarial
- Fundamentos do Design para Web – PSG
- Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSGs
- Garçom
- Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
- Gerenciamento de Custos
- Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
- Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
- Gestão de Pessoas por Competência
- Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
- Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
- Javascript – Interatividade para Web – PSG
- Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD
- Libras Básico
- Líder Coach
- Língua Portuguesa
- Marketing Social
- Marketing Turístico
- Matemática
- Mediação, Aprendizagem e Desenvolvimento Cognitivo Segundo Feuerstein
- O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
- Operador de Caixa
- Operador de Computador – PSG
- Organizador de Eventos
- Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
- Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
- Planejamento e Organização de Eventos Sociais
- Planejamento Estratégico
- Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
- Processos de Logística Reversa
- Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
- Recepcionista em Meios de Hospedagem
- Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
- Representante Comercial
- Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
- Supervisão das Equipes de Governança
- Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
- Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
- Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
- Técnicas de Liderança
- Vendedor
- Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos
Como se inscrever
Antes de efetuar a inscrição, o candidato deverá tomar conhecimento das informações disponíveis na guia “Pré-requisitos” de cada curso e certificar-se de que atende a todos os critérios exigidos.
A seleção dos candidatos será realizada considerando os seguintes critérios:
a) seleção por Estado;
b) seleção para o curso oferecido, conforme disponibilidade de vagas;
c) classificação obtida pela ordem de inscrição no curso pelo candidato; e
d) comprovação do atendimento da documentação exigida para a matrícula.