No estado de Minas Gerais, a Universidade Federal de Lavras (Ufla – MG) anunciou uma retificação no Processo Seletivo destinado à contratação de professores substitutos.
Segundo o documento (Retificação II), altera-se os requisitos da área de Ciência e Tecnologia de Produtos Vegetais, com o candidato necessitando possuir Doutorado em Engenharia de Alimentos, Ciência dos Alimentos; Tecnologia de Alimentos ou Ciência e Tecnologia de Alimentos.
O edital 27/2023, oferece 11 vagas para os docentes nas seguintes áreas: Microbiologia (1); Ciência e Tecnologia de Produtos Vegetais (1); Ciência da Computação – Sistemas de Computação (1); Máquinas Agrícolas: Tecnologia de Materiais (1); Ecologia (1); Ensino de Língua Portuguesa, Semântica e Pragmática, Leitura e Produção de Textos (1); Microbiologia Médica (1); Matemática e Matemática Aplicada (1); Anatomia Veterinária (1); Tecnologia Educacional e Educação a Distância (1); Química Analítica e Química Geral (1); Redes e Arquiteturas de Computadores (1); Saneamento Ambiental (1).
Para participar, os candidatos devem possuir graduação completa em nível superior, com mestrado ou doutorado na área de interesse.
A remuneração para os docentes efetivados varia de R$ 2.437,59 a R$ 6.356,02, dependendo da jornada de trabalho, que pode ser de 20 a 40 horas semanais, de acordo com as funções estipuladas para o cargo.
As inscrições podem ser feitas no período de 24 de julho até 4 de agosto de 2023, exclusivamente pela internet, no site da Universidade, mediante o pagamento de uma taxa de inscrição no valor de R$ 100,00.
No entanto, os candidatos que atendam aos critérios do edital têm a opção de solicitar a isenção da taxa até 25 de julho de 2023.
A seleção dos candidatos ocorrerá em duas etapas: prova didática, que poderá ser realizada presencialmente ou remotamente, em local e horário a serem divulgados posteriormente, e análise de currículo, com pontuação de títulos.
O Processo Seletivo terá validade de dois anos, contados a partir da publicação da homologação do resultado no Diário Oficial da União (DOU).