Início Concursos Educação Embrapa oferece mais de 70 cursos gratuitos com certificado

Embrapa oferece mais de 70 cursos gratuitos com certificado

0

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está recebendo inscrições para 80 cursos gratuitos online, que oferecem certificados. As aulas são realizadas integralmente pela plataforma e-Campo, sendo totalmente virtuais e com vagas ilimitadas. A carga horária dos cursos varia de quatro a 80 horas.

Os cursos gratuitos oferecidos pela Embrapa abordam uma variedade de tópicos, incluindo Sustentabilidade, Meio Ambiente, Produção Agrícola, entre outros.

Aqueles interessados em participar de um dos cursos online gratuitos da Embrapa podem acessar o link fornecido aqui. Após acessar o link, é necessário criar uma conta na plataforma e selecionar o curso desejado para a capacitação.

Sobre os cursos da plataforma e-Campo:

O e-Campo é um ambiente que disponibiliza treinamentos online desenvolvidos pela Embrapa, apresentados de maneira didática e de fácil entendimento.

Os treinamentos são preparados por equipes multidisciplinares da Embrapa em colaboração com parceiros, envolvendo pesquisadores, designers instrucionais e profissionais de diversas áreas.

Todos os cursos oferecem certificados aos participantes que atenderem aos requisitos necessários para conclusão. No entanto, é importante atender a certas condições para garantir a certificação.

Cursos Embrapa

  1. Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
  2. Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
  3. Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
  4. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
  5. Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
  6. Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
  7. Sisteminha Embrapa UFU Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
  8. Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
  9. Compostagem
  10. Minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
  11. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
  12. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
  13. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
  14. Irrigação do Coqueiro Anão
  15. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  16. Introdução à produção orgânica de maracujá
  17. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  18. Minicurso Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  19. Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras
  20. Produção e edição de vídeo pelo celular
  21. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  22. Saneamento Básico Rural
  23. Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento (2ª edição)
  24. Cafeicultura no Cerrado
  25. Bioeconomia para o Bioma Caatinga
  26. Pesquisa em Base de Patentes
  27. Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
  28. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  29. Construção de Secador Solar
  30. Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão
  31. Gestão de Hortas Pedagógicas
  32. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  33. Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  34. Boas práticas de manejo da cama de aviário
  35. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  36. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  37. Cromatografia: conceitos básicos
  38. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  39. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  40. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  41. Formação de Facilitadores de aprendizagem
  42. Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem
  43. Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado
  44. Produção e tecnologia de sementes e mudas
  45. Escolha de caprinos e ovinos para reprodução
  46. Produção sustentável de peixes redondos
  47. Noções básicas de empreendedorismo
  48. Produção de mudas de cajueiro
  49. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  50. Fazendo certo: a escolha da forrageira
  51. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  52. Biodiesel: conceitos, benefícios e processos
  53. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
  54. Aquaponia residencial
  55. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  56. Apicultura para Iniciantes
  57. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  58. Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)
  59. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional
  60. Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas
  61. Hortas em pequenos espaços
  62. Semeando Florestas em Terras Indígenas
  63. Introdução à Biofortificação
  64. Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados
  65. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
  66. Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo
  67. Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo
  68. Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  69. Recuperação de pastagens degradadas
  70. Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
  71. Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
  72. Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  73. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  74. Sistema de Plantio Direto
  75. Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa
  76. Avaliação econômica de sistemas agropecuários
  77. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  78. Métodos e sistemas de irrigação para bananeira
  79. Fertirrigação
  80. Viticultura Tropical no Semiárido
  81. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  82. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica

Sair da versão mobile