Estão abertas até dia 13 de dezembro as inscrições para quatro especializações gratuitas no IFSC, sendo três delas totalmente a distância:
- Edital 17/DEING/2025-1: Especialização em Ciências Marinhas Aplicadas ao Ensino (presencial): Essa formação é destinada a profissionais graduados em qualquer área de formação, que tenham interesse em aprimorar o conhecimento sobre as ciências marinhas e a cultura oceânica. O curso tem como prioridade atender educadores ou professores de espaços escolares e não-escolares;
- Edital 18/DEING/2025-1: Especialização em Ensino de Língua Estrangeira para a Educação Básica (EaD): O curso tem por objetivos formar professores-investigadores especializados em abordagens de ensino de línguas estrangeira (LE), Inglês ou Espanhol, para a Educação Básica, bem contribuir para a ressignificação das práticas pedagógicas docentes e para o conceito de cultura digital no âmbito d Educação Básica;
- Edital 19/DEING/2025-1: Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia (EaD): Qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas – com enfoque gastronômico – para que promovam a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, contribuindo na construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária e fomentando a soberania e a segurança alimentar;
- Edital 20/DEING/2025-1: Especialização em Tecnologias para a Educação Profissional e Tecnológica (EaD): Essa formação é destinada a profissionais graduados em qualquer área de atuação, que tenham interesse em potencializar o uso das tecnologias em âmbito educacional em instituições de ensino, ou empreendedores, gestores e profissionais autônomos que podem aplicar os conhecimentos na educação corporativa, na gestão do conhecimento organizacional ou em outras frentes profissionais.
A inscrição é on-line, pelo Portal de Inscrições. A forma de seleção e cronograma variam. Confira as principais informações abaixo:
Especialização em Ciências Marinhas Aplicadas ao Ensino – Câmpus Itajaí
Seleção por análise documental
25/11 a 16/12/2024 – Envio de documentos
18/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado preliminar
Até as 18h do dia 19/12/2024 – Período para recursos
20/12/2024, a partir das 18h – Divulgação dos candidatos aprovados na 1ª chamada
16 a 22/01/2025 Envio da documentação de matrícula
25/03/2025 Previsão de início das aulas
Todas as informações estão no Edital 17/DEING/2025-1.
Especialização em Aprendizagem Ativa e suas Metodologias (EaD) – Câmpus São José
Seleção por sorteio público
18/12/2024, 11h – Sorteio público eletrônico
19/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
20 a 28/12/2024 – Período de matrícula
17/03/2025 – Previsão de início das aulas
Todas as informações estão no Edital 18/DEING/2025-1.
Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia (EaD) – Câmpus Florianópolis-Continente
Seleção por sorteio público
18/12/2024, 11h – Sorteio público eletrônico
19/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
20 a 28/12/2024 – Período de matrícula
10/03/2025 – Previsão de início das aulas
Todas as informações estão no Edital 19/DEING/2025-1.
Especialização em Tecnologias para a Educação Profissional e Tecnológica (EaD) – Câmpus Florianópolis-Continente
Seleção por sorteio público
18/12/2024, 11h – Sorteio público eletrônico
19/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
20 a 28/12/2024 – Período de matrícula
10/03/2025 – Previsão de início das aulas
Todas as informações estão no Edital 20/DEING/2025-1.